キムチ・漬け物・梅干し・昆布・佃煮・わさび |
芳醇な香りとまろやかな甘みがどなたにも好まれる古都の逸品【奈良漬の山崎屋】 |
|
(株)山崎屋 |
清酒発祥の地とされる奈良で、その副産物である酒粕を利用してできたのが奈良漬です 酒粕のみで漬ける辛口の奈良漬を販売するお店が多い中、当店のものは味醂粕などを混ぜて年齢問わずお召しいただけるよう甘口に仕上げており、その伝統の味は地元のみならず観光客にご愛顧いただいております 奈良漬は選りすぐったうり、きゅうり、すいか、なす、守口大根、しょうが、かぶら、メロン、人参の9種類の野菜をラインナップがあり、大和、伏見などのブレンドしたまろやかな酒粕で漬け込んでいます
|
|
創業100年を超える老舗梅樹園の梅干をお届け【プラムレディ】 |
|
プラムレディ |
創業100年を超える老舗梅樹園の梅干の中から厳選した逸品をお届けします 本場紀州みなべの厳選された完熟南高梅を使用 自社農園と顔馴染みの地元みなべの梅農家さん達から原料を仕入れ、梅樹園秘伝の調味液で味付けされた極上の逸品ばかりです
|
|
あごが落ちるほど旨いキムチ【おつけもの慶】 |
|
(有)グリーンフーズあつみ |
慶のキムチは、職人が野菜に合わせた塩漬け、慶キムチの素を素材に合わせた方法で和える事で、子供からお年寄りまでお楽しみ頂ける野菜本来の食感、旨味を最大限に生かした商品です
|
|
ぬか漬けの新しいカタチ!わずか90分でOK♪使い切りタイプのぬか床【かんたん ぬか美人】 |
|
(株)ブルックス |
『かんたん ぬか美人』をポリ袋に入れ水を加え、お好みの野菜等を入れて常温で90分漬けておくだけ♪ 大さじ2杯半(25g)で、きゅうり・なすなら2本、にんじんなら1本が漬けられます 欲しい分だけすぐに作れて便利なうえ、お好みで漬け込む時間とぬかの量も調整可能です 使い捨てのため、従来のぬか床では難しいお刺身や生ハムなど意外な食材を漬けて楽しむこともできます
|
|
創業85年京都ニシダやのお真心を込めて漬け込んだ伝統の味【京つけもの ニシダや】 |
|
京つけもの_ニシダや |
おらがむら漬けは、現在でも年間約60万個を売上げるロングヒット商品で京都人の選ぶ手土産ランキング3位に選ばれたこともあります おらがむら漬けは、大きめにカットされた胡瓜を独自の製法により、パリパリとした歯応えを残し、程よい酸味に漬け上げた、不動の人気商品です
|
|
福梅本舗の紀州梅干しお試しセット |
|
(有)福梅本舗 |
創業81年紀州梅干し専門店 福梅本舗─日本一の梅干、肉厚たっぷり皮薄でクエン酸を豊富に含む紀州南高梅を産地直送でお届けしています
|
|